- Home
- Uncategorized
- アレルギー
ブログ
4.102024
アレルギー
こんにちわ。本日午前中に病院にいってまいりました事務の深澤です。
さかのぼること2週間前のこと。日曜日の朝、目が覚めるとなんということでしょう。
試合終わりのボクサーですか?(≖ω≖)って位にまぶたが異常なまでに腫れあがり、顔から首にかけてかゆい発疹が広がってました。
私の顔を見るや否や、家族は笑いと恐怖色々なリアクションでしばいたr…なんだかなぁ(≖ω≖)な休日でした。
前日に食べたエビフライが原因?!はたまた黄砂がすごく飛ぶ予報の中屋外でいたからなのか?!まさか、、、いつものヒノキ花粉がここまで脅威を振るいだした?!!
素人じゃ埒が明かないのでサクっと内科行ってお薬もらい、検査をしてもらいました。おかげさまで3日ほどで腫れや赤みは消失しました。もらったお薬が切れたのが先週の日曜日。
そして今週水曜日に検査結果を聞きにいこうと思っていた前日にまさかの再発。(腫れはほぼナシ)
エビは食べてないし、こりゃ花粉かな~と思っていたのですがふと脳裏をよぎるお昼に食べたカップ麺。
アレルギー表示を見るとえびって書いてる~!!!(というかシーフードヌードル/(^o^)\)
えび確定的じゃねぇか…と本日受診してアレルギー検査の結果を聞きましたらば。
えびカニは陰性!!!!!( ゚Д゚)ちなみに、スギヒノキが4年前より倍以上反応でとる!!!!( ゚Д゚)
先生もアレルギー検査は絶対じゃないから、と念を押されましたが、こんなに症状がでていて原因が分からないもどかしさがつらいですね。
先生曰く、ちょうど再発した時期は1週間処方していたアレルギーを抑える薬が切れて体から抜けたタイミングでもあるからもしかしたら、ひのき花粉がベースになって不明確な複数の要因が重なる事で発症しているのかもしれないとの見解(´・ω・`)
1つの原因なら除去すればいいだけなのですが、複数の要因が重なるとなると…パターン特定が難しいです(-_-;)
とりあえず、エビは食べられるのかをひのき花粉のシーズンが終わったら再度トライしたいと思います(めげないw)
しばらくは、スッピンで仕事をしなければならない(=花粉を遮断するメイクができない=花粉暴露時間が長くなる=より花粉皮膚炎が悪化という悪循環の爆誕!!)
つ、、、、つらーーー!!!!!